главная карта сайта русский english version
Горячая линия
(812) 346-50-90
e-mail:
Новости рынка
Новости компании
Наши семинары
Контакты
Литература вкуса
Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах
Роскачество приступает к всероссийскому исследованию меда
Ученые обнаружили шестой вкус
Россияне стали ограничивать потребление сахара
В Канаде изобрели пирог из кетчупа
Кофе может исчезнуть с планеты к 2080 году
Россия продолжает сокращать импорт кондитерских изделий
Рост цен на кондитерские изделия в России по-прежнему существенно выше инфляции
В России собран рекордный урожай пшеницы
Россия продолжает сокращать импорт кондитерских изделий
В Тверской области будут производить высококачественную муку
В России наблюдается дефицит хлебопекарной муки
Украина стала мировым лидером по экспорту муки
В следующем сезоне ожидается хороший урожай какао-бобов
Продукты с пальмовым маслом в России получат особую маркировку
В России будет создана база ДНК продуктов питания
Продукты с высоким содержанием соли и сахара будут маркировать
Минпромторг предложил присваивать знак «Сделано в России» без оценки качества товара
В России может остаться только йодированная соль
Единый Центр Ингредиентов поможет пищевикам Ленобласти экспериментировать
Кемеровская, Московская области и Москва лидируют среди экспортеров кондитерских изделий
Государство сможет мобилизовать пищевые предприятия в случае войны
Кондитерские изделия остаются наиболее подорожавшими продуктами питания
Производство оливкового масла претерпевает спад
Росстандарт объявил о намерении развернуть новую добровольную национальную систему сертификации
Россия впервые в истории начнет продавать сахар за рубеж
Государство поддержало создание организации "Сделано в России"
На 25 процентов могут подорожать конфеты, шоколад и какао к Новому году
СМИ: оливковому маслу предрекают рост цен
Рынок сладостей: Россия в августе вывезла на экспорт рекордный объем сладостей за год
Россияне отказываются от дорогих кондитерских изделий
Russian GastroWeek - новый формат продвижения российских продуктов на рынок Китая
Европейские и китайские производители вместе будут решать проблемы продуктовой безопасности
Сертификат ИСО 22000 ХАССП: зачем он нужен и как получить?
Что происходит на кондитерском рынке Украины?
Китайцы готовы больше платить за российские продукты
Ожидается рост цен на оливки и оливковое масло
В Египте свирепствует «сахарный кризис»
Россия может стать лидером в экспорте пшеницы
Сейчас вопрос маркировки находится на стадии обсуждения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)
В ТПП России обсудили проект межгосударственного стандарта по пальмовому маслу
Зарубежная кондитерская продукция теряет популярность на российском рынке
Российские производители активно замещают импортные продукты
Что мешает маслу разливаться по России
В России в марте подешевели печенье, карамель и шоколадные конфеты
Потребление хлеба и производство муки: взаимосвязь
Росстандарт тщательно проверит продукцию со знаком ГОСТ
Магазины теперь будут меньше закупать хлеба
Россия резко сократила импорт пальмового масла
В России создана ассоциация производителей пищевого оборудования
Кондитерская отрасль является многообещающей площадкой для экспериментаторов

В России в марте подешевели печенье, карамель и шоколадные конфеты

Главная > Новости рынка > В России в марте подешевели печенье, карамель и шоколадные конфеты

Цены на печенье, карамель и шоколадные конфеты в марте 2017 года в среднем в России оказались ниже февральских. Печенье подешевело на 0,1% - до 147,64 руб. за 1 кг, шоколадные конфеты, глазированные шоколадом на 0,1% - до 303,63 руб. за кг, карамель подешевела на 0,03% - до 216,52 руб. за кг. Тем не менее остальные категории продолжили дорожать. Выросли цены на шоколад, зефир и пастилу, торты с пирожными.

Тем не менее пока цены на сладкое в целом продолжают расти — в среднем кондитерские изделия в марте в России стали дороже, чем в феврале на 0,16% и на 0,25% по сравнению с январем 2017 года. За год все виды кондитерских изделий подорожали на 5,3%, а наиболее высокая динамика цен отмечалась в категориях шоколада, карамели и пастилы с зефиром (см. таблицу в конце текста).

Хотя, надо отметить, что текущая динамика цен на кондитерские изделия самая низкая за последние два года — основной рост цен на сладости отмечался в 2015 году, тогда в среднем по стране кондитерские изделия подорожали на 25%. В предыдущем году динамика цен хоть и не была столь высокой, но в целом опережала продовольственную инфляцию, замедлившись лишь к концу 2016 года, когда описываемый показатель составил 6,7%.

В числе регионов с наиболее высокой динамикой цен на кондитерские изделия в марте 2017 года — Дальневосточный и Северо-Западных федеральные округа. Быстрее всего там в марте дорожали шоколад и карамель — примерно на 9-11% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В этих же округах, а также в Москве, сохраняются самые высокие цены на кондитерские изделия в стране. Самые дешевые сладости, как правило, продаются на Юге России и в Приволжском федеральном округе. Наиболее заметное снижение цен на кондитерские изделия происходило в марте в Южном, Северо-Кавказском и Уральском федеральных округах.

Снижению динамики роста цен на кондитерские изделия способствуют как укрепление курса рубля, так и в целом достаточно благоприятная для производителей кондитерских изделий мировая конъюнктура цен на основные виды кондитерского сырья. В настоящее время отмечается коррекция цен на основные виды кондитерского сырья: сахар, какао-бобы и какао-продукты, жиры, муку, относительно прошлогоднего периода. Это приводит к снижению себестоимости производства кондитерских изделий и, зачастую, даже к коррекции розничных цен. С начала февраля этого года отмечается коррекция мировых цен на пальмовое масло. Мировые цены на какао-бобы демонстрируют уже десятилетние минимумы на фоне ожиданий большого урожая какао в основных странах его производства (в частности в Кот-д’Ивуаре). К примеру, на Лондонской бирже тонна какао-бобов стоит в последние дни 1590 фунта стерлингов, тогда как еще в октябре прошлого года они держались на уровне 2300-2320 фунтов за тонну. Снижению себестоимости производства сладостей в России способствует и укрепление курса рубля.

«При сохранении текущей конъюнктуры цен на основные виды кондитерского сырья продолжится и коррекция потребительских цен на отдельные виды кондитерских изделий, — говорит исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина. — Пока спрос на сладости в России остается еще на более низких, чем до кризиса уровнях и сосредоточен в основном на их более дешевых видах, но подобная динамика цен будет способствовать восстановлению потребления кондитерских изделий».

Потребительские цены на кондитерские изделия в марте в России, руб./кг



2015

2016

2017

% (март 2017 к марту 2016 г.)

Печенье, кг

126,77

142,3

147,64

3,8

Пряники, кг

108,14

120,44

126,56

5,1

Зефир, пастила, кг

216,53

238,1

252,63

6,1

Карамель, кг

170,75

202,57

216,52

6,9

Конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг

241,92

291,35

303,63

4,2

Конфеты шоколадные натуральные и с добавками, кг

501,63

573,93

590,64

2,9

Шоколад, кг

620,79

774,49

832,61

7,5

Кексы, рулеты, кг

206,38

229,73

241,43

5,1

Торты, кг

377,41

403,95

427,15

5,7

Источник: http://cikr.ru/

Каталог товаров