главная карта сайта русский english version
Горячая линия
(812) 346-50-90
e-mail:
Новости рынка
Новости компании
Наши семинары
Контакты
Литература вкуса
Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах
Роскачество приступает к всероссийскому исследованию меда
Ученые обнаружили шестой вкус
Россияне стали ограничивать потребление сахара
В Канаде изобрели пирог из кетчупа
Кофе может исчезнуть с планеты к 2080 году
Россия продолжает сокращать импорт кондитерских изделий
Рост цен на кондитерские изделия в России по-прежнему существенно выше инфляции
В России собран рекордный урожай пшеницы
Россия продолжает сокращать импорт кондитерских изделий
В Тверской области будут производить высококачественную муку
В России наблюдается дефицит хлебопекарной муки
Украина стала мировым лидером по экспорту муки
В следующем сезоне ожидается хороший урожай какао-бобов
Продукты с пальмовым маслом в России получат особую маркировку
В России будет создана база ДНК продуктов питания
Продукты с высоким содержанием соли и сахара будут маркировать
Минпромторг предложил присваивать знак «Сделано в России» без оценки качества товара
В России может остаться только йодированная соль
Единый Центр Ингредиентов поможет пищевикам Ленобласти экспериментировать
Кемеровская, Московская области и Москва лидируют среди экспортеров кондитерских изделий
Государство сможет мобилизовать пищевые предприятия в случае войны
Кондитерские изделия остаются наиболее подорожавшими продуктами питания
Производство оливкового масла претерпевает спад
Росстандарт объявил о намерении развернуть новую добровольную национальную систему сертификации
Россия впервые в истории начнет продавать сахар за рубеж
Государство поддержало создание организации "Сделано в России"
На 25 процентов могут подорожать конфеты, шоколад и какао к Новому году
СМИ: оливковому маслу предрекают рост цен
Рынок сладостей: Россия в августе вывезла на экспорт рекордный объем сладостей за год
Россияне отказываются от дорогих кондитерских изделий
Russian GastroWeek - новый формат продвижения российских продуктов на рынок Китая
Европейские и китайские производители вместе будут решать проблемы продуктовой безопасности
Сертификат ИСО 22000 ХАССП: зачем он нужен и как получить?
Что происходит на кондитерском рынке Украины?
Китайцы готовы больше платить за российские продукты
Ожидается рост цен на оливки и оливковое масло
В Египте свирепствует «сахарный кризис»
Россия может стать лидером в экспорте пшеницы
Сейчас вопрос маркировки находится на стадии обсуждения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)
В ТПП России обсудили проект межгосударственного стандарта по пальмовому маслу
Зарубежная кондитерская продукция теряет популярность на российском рынке
Российские производители активно замещают импортные продукты
Что мешает маслу разливаться по России
В России в марте подешевели печенье, карамель и шоколадные конфеты
Потребление хлеба и производство муки: взаимосвязь
Росстандарт тщательно проверит продукцию со знаком ГОСТ
Магазины теперь будут меньше закупать хлеба
Россия резко сократила импорт пальмового масла
В России создана ассоциация производителей пищевого оборудования
Кондитерская отрасль является многообещающей площадкой для экспериментаторов

Кофе может исчезнуть с планеты к 2080 году

Главная > Новости рынка > Кофе может исчезнуть с планеты к 2080 году

 Ученые из Климатического института Австралии считают, что кофе может полностью исчезнуть с планеты, если глобальное потепление продолжит прогрессировать такими же темпами, как сейчас. По словам экспертов, первые признаки исчезновения кофе будут наблюдаться в 2050 году, когда количество сельхозугодий, выращивающих кофейные деревья, сократится вдвое из-за повышения температуры, вредителей и грибковых заболеваний. Исчезновение кофе окажет заметное влияние на жизнь 120 миллионов человек во все мире, чьи доходы зависят от кофейных бобов. Многие из этих людей живут в беднейших странах мира. Для некоторых из 70 стран, которые занимаются производством кофе, данный вид промышленности занимает центральное место в экономике. Так, более половины (59%) государственного бюджета в Бурунди приходится на экспорт кофе, в то время как кофейные бобы составляют треть (33%) экспорта в Эфиопии и 17% в Никарагуа.

Эксперты отмечают, что экстремальные погодные явления в основных кофейных регионах-производителях приводят к дефициту поставок, а глобальное потепление климата ухудшает вкус и аромат кофейного напитка. Климатический институт Австралии не первым предупреждает о мрачном будущем кофейных зерен. Согласно последнему отчету британских ученых, кофе находится под угрозой исчезновения из-за изменения климата и интенсивного сельского хозяйства.

Источник: http://kedem.ru/

Каталог товаров